大学芋風かぼちゃのチュロス 大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生地が固めなので、絞り袋などを使用する場合、ビニール製ではなく布製の袋で絞り口が大きめの物を使用して下さい。 生地の形を作ったら冷凍可能ですので、クッキングシートの上で一度冷凍し、バラしてジプロックなどで保存すると次回から時短おやつとして手軽に作れます。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 かぼちゃ 1/4 黒ゴマ 適量 ■ チュロス生地 小麦粉 250 水 420 塩 5g 砂糖 30g バター 30g ■ 絡めダレ 醤油 小さじ1 水 100cc グラニュー糖 100g 酢 小さじ1/2 水飴 30g 作り方 1 カボチャを一口大にカットしお皿に並べ電子レンジで約10分加熱しカボチャの皮を除きヘラでよく潰す。 2 (チュロス生地) 鍋に水、塩、砂糖、バターを入れ、沸騰したら火を消し小麦粉を入れてよく練り、潰したカボチャを入れ更に混ぜる。 3 50グラム程に分け、まな板の上などで細長く延ばし半分に折りねじっていく。 ねじったら5cm間隔にカット。 4 (絡めダレ)グラニュー糖と水を鍋でしばらく沸騰させ、トロッとなったら弱火にし水あめ、醤油、酢を入れ少し煮てから火を止める。 5 形を作ったチュロスの生地を170度の油できつね色になるまで揚げ、絡めダレと黒ゴマで和え、お皿に盛り付けたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています レモンとレーズンのパウンドケーキ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) イチゴ大好き!鯉のぼりシフォンロール 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) 生チョコ(生クリーム入りチョコレート) 氏家 健治(ケンズカフェ東京) 大学芋風かぼちゃのチュロス の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20