ゆでるだけ!世界一シンプルなポテト料理嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 私の大好きなパスタのカチョエペペのポテトアレンジです。じゃがいもはレンジより水でゆでる方が食感がいいです。チーズは粉チーズではなく、パルミジャーノパウダー、又はおろして使うのが美味のコツ。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも 1個 塩 0.4グラム パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1.5杯 オリーブオイル 小さじ2 オリーブ2色 4粒 飾りの葉 あれば。 黒こしょう お好みで。 ドライパセリ あれば。 パプリカパウダー 色彩りであれば。 作り方 1 じゃがいもを茹でます。水から茹でて串がスッと入るまで茹でて、皮をむいてカットします。 2 皿に平たく並べて、塩、おろした粉状のパルミジャーノチーズを振りかけて、レンジ600ワット30秒温めて溶かします。オリーブオイルをかけて完成です。これだけで美味! 3 トッピングは色彩りとお好みでかまいません。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/05/07/705/de670x500_2004180053_992b48f1435dfb1952943b0c75973da2.jpg 左下: 美味し簡単過ぎて最高! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キスとタケノコのベニエ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 秋鮭ときのこの味噌シチュー 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 菜の花とリンゴ、ゴルゴンゾーラ和え 小竹 由利子(tantatanto渋谷) ゆでるだけ!世界一シンプルなポテト料理の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20