ゆでるだけ!世界一シンプルなポテト料理嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ゆでるだけ!世界一シンプルなポテト料理

コツ・ポイント

私の大好きなパスタのカチョエペペのポテトアレンジです。じゃがいもはレンジより水でゆでる方が食感がいいです。チーズは粉チーズではなく、パルミジャーノパウダー、又はおろして使うのが美味のコツ。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも   1個   
塩   0.4グラム   
パルミジャーノレッジャーノ   大さじ1.5杯   
オリーブオイル   小さじ2   
オリーブ2色   4粒   
飾りの葉   あれば。   
黒こしょう   お好みで。   
ドライパセリ   あれば。   
パプリカパウダー   色彩りであれば。   

作り方

  1. 1

    じゃがいもを茹でます。水から茹でて串がスッと入るまで茹でて、皮をむいてカットします。

  2. 2

    皿に平たく並べて、塩、おろした粉状のパルミジャーノチーズを振りかけて、レンジ600ワット30秒温めて溶かします。オリーブオイルをかけて完成です。これだけで美味!

  3. 3

    トッピングは色彩りとお好みでかまいません。

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