- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 1個 | |
塩 | 0.4グラム | |
パルミジャーノレッジャーノ | 大さじ1.5杯 | |
オリーブオイル | 小さじ2 | |
オリーブ2色 | 4粒 | |
飾りの葉 | あれば。 | |
黒こしょう | お好みで。 | |
ドライパセリ | あれば。 | |
パプリカパウダー | 色彩りであれば。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 1個 | |
塩 | 0.4グラム | |
パルミジャーノレッジャーノ | 大さじ1.5杯 | |
オリーブオイル | 小さじ2 | |
オリーブ2色 | 4粒 | |
飾りの葉 | あれば。 | |
黒こしょう | お好みで。 | |
ドライパセリ | あれば。 | |
パプリカパウダー | 色彩りであれば。 |
じゃがいもを茹でます。水から茹でて串がスッと入るまで茹でて、皮をむいてカットします。
皿に平たく並べて、塩、おろした粉状のパルミジャーノチーズを振りかけて、レンジ600ワット30秒温めて溶かします。オリーブオイルをかけて完成です。これだけで美味!
トッピングは色彩りとお好みでかまいません。