2人分
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも 1個  
塩 0.4グラム  
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1.5杯  
オリーブオイル 小さじ2  
オリーブ2色 4粒  
飾りの葉 あれば。  
黒こしょう お好みで。  
ドライパセリ あれば。  
パプリカパウダー 色彩りであれば。  
コツ・ポイント
私の大好きなパスタのカチョエペペのポテトアレンジです。じゃがいもはレンジより水でゆでる方が食感がいいです。チーズは粉チーズではなく、パルミジャーノパウダー、又はおろして使うのが美味のコツ。

Recipe

  1. STEP1

    じゃがいもを茹でます。水から茹でて串がスッと入るまで茹でて、皮をむいてカットします。

  2. STEP2

    皿に平たく並べて、塩、おろした粉状のパルミジャーノチーズを振りかけて、レンジ600ワット30秒温めて溶かします。オリーブオイルをかけて完成です。これだけで美味!

  3. STEP3

    トッピングは色彩りとお好みでかまいません。