- 3人分
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ すし飯 | ||
ご飯 | 茶碗3杯 | |
すし酢 | 大さじ2 | |
バルサミコ酢 | 小さじ2 | |
塩こうじ | 小さじ1 | |
■ すし飯の具 | ||
錦糸玉子 | 卵2個 | 錦糸玉子作り方:溶いた卵を薄くクレープ状に焼き、千切する |
玉ねぎ | 2分の1個 | みじん切り |
牛肉(和牛)薄切り | 60g | 細かめの短冊切り |
エリンギ | 2分の1本 | 細かいさいの目切り |
■ 炒め用調味料 | ||
オリーブオイル | 適量 | 炒め用 |
片栗粉 | 適量 | 牛肉にまぶす程度 |
赤ワイン | 大さじ1 | |
日本酒 | 大さじ1 | |
デミグラスソース | 大さじ1 | |
トマトピューレ | 小さじ2 | |
粒マスタード | 小さじ2 | |
コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ2 | |
塩こうじ | 小さじ1程度 | |
■ トッピング・飾り | ||
リンゴ | 6分の1切 | 細かいさいの目にカット |
パイナップル | カットパイン3切 | 細かいさいの目にカット |
マンゴー | 6分の1切 | 細かいさいの目にカット |
グリーンカール | 3枚 | |
三つ葉 | 適量 | 茎を細かく刻む、葉は飾り用 |