- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 50g×2個 | 半月切りにし、下茹でをし、おでんの出汁で煮てから冷ます。 |
鶏挽き肉 | 50g | 肉と酒をよく混ぜてから鍋で火を通し、ザルに移し水気をきる。 |
長芋 | 20g | すりおろしておく。 |
ししとう | 2本 | |
■ ○合わせ調味料 | ||
出汁 | 160cc | |
濃口醤油 | 20cc | |
みりん | 20cc | |
水溶き片栗粉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大根 | 50g×2個 | 半月切りにし、下茹でをし、おでんの出汁で煮てから冷ます。 |
鶏挽き肉 | 50g | 肉と酒をよく混ぜてから鍋で火を通し、ザルに移し水気をきる。 |
長芋 | 20g | すりおろしておく。 |
ししとう | 2本 | |
■ ○合わせ調味料 | ||
出汁 | 160cc | |
濃口醤油 | 20cc | |
みりん | 20cc | |
水溶き片栗粉 | 適量 |
下準備した大根の水気をよくきってから片栗粉につけて180℃の油で揚げる。 ししとうは素揚げにする。
出汁180cc、濃口醤油20cc、みりん20cc、下準備した鶏挽き肉を鍋に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
揚がった大根とししとうを器に盛り、 まわりにあんかけを入れる。あんかけの上にすりおろした長芋をかける。