パパッと!気軽にカルボナーラ植田 智シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント すぐ出来るのでパスタを茹でながらソースを作りましょう! ソースは煮詰め過ぎないで♪ 1人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ 100glm ホイップクリーム 40ml 牛乳 90ml バター 15glm ベーコン 20glm パルメザンチーズ 20glm 調味塩 適量 チキンコンソメ顆粒 こさじ1 卵黄 1個 ブラックペッパー 好みの量 作り方 1 湯を沸かしパスタを湯がく 湯に塩をいれなくても大丈夫! 2 フライパンを弱火で熱しバター、ベーコンを入れベーコンがカリカリになるまで炒める 3 ベーコンを炒めたフライパンに牛乳、ホイップクリームを加えパルメザンチーズ、チキンコンソメ、塩で味付け沸かす 4 茹で上がったパスタの湯を切りフライパンに移しソースと絡ませる(少し煮詰める感じで) 5 皿に盛り卵黄を落としブラックペッパーを回して完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鳥もも肉のソテー マルサラソース 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 殻付あさりの和風ボンゴレ 生のりとセミドライトマトのソース 内田 真裕(Yuu Yoo GRILL HOKKAIDO 二子玉川) 森のベリーとギリシャヨーグルトのパンナコッタ風 佐藤 健太(アル テアトロ) パパッと!気軽にカルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20