1人分
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
パスタ 100glm  
ホイップクリーム 40ml  
牛乳 90ml  
バター 15glm  
ベーコン 20glm  
パルメザンチーズ 20glm  
調味塩 適量  
チキンコンソメ顆粒 こさじ1  
卵黄 1個  
ブラックペッパー 好みの量  
コツ・ポイント
すぐ出来るのでパスタを茹でながらソースを作りましょう! ソースは煮詰め過ぎないで♪

Recipe

  1. STEP1

    湯を沸かしパスタを湯がく 湯に塩をいれなくても大丈夫!

  2. STEP2

    フライパンを弱火で熱しバター、ベーコンを入れベーコンがカリカリになるまで炒める

  3. STEP3

    ベーコンを炒めたフライパンに牛乳、ホイップクリームを加えパルメザンチーズ、チキンコンソメ、塩で味付け沸かす

  4. STEP4

    茹で上がったパスタの湯を切りフライパンに移しソースと絡ませる(少し煮詰める感じで)

  5. STEP5

    皿に盛り卵黄を落としブラックペッパーを回して完成