- 1人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パスタ | 100glm | |
ホイップクリーム | 40ml | |
牛乳 | 90ml | |
バター | 15glm | |
ベーコン | 20glm | |
パルメザンチーズ | 20glm | |
調味塩 | 適量 | |
チキンコンソメ顆粒 | こさじ1 | |
卵黄 | 1個 | |
ブラックペッパー | 好みの量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パスタ | 100glm | |
ホイップクリーム | 40ml | |
牛乳 | 90ml | |
バター | 15glm | |
ベーコン | 20glm | |
パルメザンチーズ | 20glm | |
調味塩 | 適量 | |
チキンコンソメ顆粒 | こさじ1 | |
卵黄 | 1個 | |
ブラックペッパー | 好みの量 |
湯を沸かしパスタを湯がく 湯に塩をいれなくても大丈夫!
フライパンを弱火で熱しバター、ベーコンを入れベーコンがカリカリになるまで炒める
ベーコンを炒めたフライパンに牛乳、ホイップクリームを加えパルメザンチーズ、チキンコンソメ、塩で味付け沸かす
茹で上がったパスタの湯を切りフライパンに移しソースと絡ませる(少し煮詰める感じで)
皿に盛り卵黄を落としブラックペッパーを回して完成