安納芋のショコラまん嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チョコレートは温めすぎると油分が出て艶がなくなりますので、ギリギリ溶けて混ざったら手早く仕上げます。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 焼き芋あんの材料 焼き芋 90グラム 生クリーム 25cc 牛乳 40cc ミルクチョコレート 30グラム ■ 包むショコラソース材料 ビターチョコレート 60グラム 生クリ一ム 45cc ■ 飾りの材料 金箔 少々 セルフィーユ 少々 ココアパウダー 少々 作り方 1 焼き芋の皮をむいて90グラム刻み、レンジで軽く温めます。牛乳と生クリ一ムを弱火で沸かして、刻んだミルクチョコを入れて溶かし、焼き芋を練ります。 2 アイス用の60cc型抜きディッシャーで型抜きします。またはラップで2個丸めます。オーブンシ一トにのせます。 3 ショコラソースを作ります。弱火で煮溶かし、艶のいい状態でスプ一ンで上からかけて整えます。 冷蔵庫で冷やします。 4 お皿にカットして盛りつけて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼きリンゴの赤ワイン煮 シャンティーとソルベをのせて。 嶋倉 秀一(大山) パッションフルーツ 落花生 それぞれをジェラートに 小林 孝好(リストランテ 小林 da VISO RIDE) イチゴのココナッツシロップ 嶋倉 秀一(大山) 安納芋のショコラまんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20