- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ カブのマリネ材料 | ||
カブ | 2個 | |
キレイな揚げ油 | 適量 | |
イタリアンドレッシング | 150cc | 上澄み油を捨てて。ノンオイル青しそなどもよい。 |
■ つけ合わせの材料 | ||
プチトマト | 4個 | |
フレンチドレッシング白 | 大さじ1 | |
製菓用紫芋パウダー | 小さじ1/3 | |
セルフィーユ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ カブのマリネ材料 | ||
カブ | 2個 | |
キレイな揚げ油 | 適量 | |
イタリアンドレッシング | 150cc | 上澄み油を捨てて。ノンオイル青しそなどもよい。 |
■ つけ合わせの材料 | ||
プチトマト | 4個 | |
フレンチドレッシング白 | 大さじ1 | |
製菓用紫芋パウダー | 小さじ1/3 | |
セルフィーユ | 少々 |
カブは皮をむいてピクルス食感になるように小さいものは6等分、大きいサイズでも8等分にカットします。
キレイな油で色付く程度に揚げます。食感重視で固めに。
ノンオイル、または上澄み油を捨てたドレッシングをかけて、キッチンペーパーをかけ
さらにドレッシングをかけて、ペーパーが濡れる程度にかけて。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
つけ合わせのトマトの上下を切り取り、上部をくり抜き、フレンチドレッシングと紫芋パウダーを混ぜたものを入れて。
冷えたカブと共に盛りつけて。