2人分
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ カブのマリネ材料 
カブ 2個  
キレイな揚げ油 適量  
イタリアンドレッシング 150cc 上澄み油を捨てて。ノンオイル青しそなどもよい。 
■ つけ合わせの材料 
プチトマト 4個  
フレンチドレッシング白 大さじ1  
製菓用紫芋パウダー 小さじ1/3  
セルフィーユ 少々  
コツ・ポイント
ピクルス食感になるようにカブは大きくカット。揚げ油はキレイな油で。ドレッシングはノンオイル、または上澄み油を捨てて使用。

Recipe

  1. STEP1

    カブは皮をむいてピクルス食感になるように小さいものは6等分、大きいサイズでも8等分にカットします。

  2. STEP2

    キレイな油で色付く程度に揚げます。食感重視で固めに。

  3. STEP3

    ノンオイル、または上澄み油を捨てたドレッシングをかけて、キッチンペーパーをかけ

  4. STEP4

    さらにドレッシングをかけて、ペーパーが濡れる程度にかけて。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

  5. STEP5

    つけ合わせのトマトの上下を切り取り、上部をくり抜き、フレンチドレッシングと紫芋パウダーを混ぜたものを入れて。

  6. STEP6

    冷えたカブと共に盛りつけて。