インゲンと根菜のマヨゴマ和え ~サラダ仕立て~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜の食感が大事なので野菜はボイルし過ぎない事。 ごぼうとレンコンはカットして水でさらす時に変色しないようお酢を少し入れる事。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 インゲン 30グラム 両端を落とし半分にカット トマト 一個 中をくりぬく レンコン 50グラム 縦半分に切り、1ミリスライス ゴボウ 50グラム 縦半分の1ミリスライス ベビーリーフまたはサニーレタス 適量 お好みのドレッシング 適量 ■ マヨゴマソース いりゴマ 60グラム 醤油 40cc 砂糖 15グラム マヨネーズ 20グラム ハチミツ 12グラム 作り方 1 (マヨゴマ) 白ゴマをすり鉢でする。そのまますり鉢に醤油、砂糖、マヨネーズ、ハチミツを入れて混ぜボールに移す。 2 鍋にお湯を沸かし、インゲンは30秒、レンコンは2分、ゴボウは3分ボイルして冷水で冷やしよく水を切る。 3 水が切れたらソースの入ったボールに入れて和える。 4 トマトのへたの部分を真っ直ぐ落とし中身をくり抜きお皿にサラダを敷きトマトをのせトマトの中にレンコンとインゲンを盛り付けサラダにドレッシングをかけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています どたれ田楽 越川 祐介(和み屋) おめで”たい”お席に!鯛飯 田中 佑樹(伊勢すえよし) 簡単調味料シリーズ 醤油たれ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) インゲンと根菜のマヨゴマ和え ~サラダ仕立て~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20