4人前
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
インゲン 30グラム 両端を落とし半分にカット 
トマト 一個 中をくりぬく 
レンコン 50グラム 縦半分に切り、1ミリスライス 
ゴボウ 50グラム 縦半分の1ミリスライス 
ベビーリーフまたはサニーレタス 適量  
お好みのドレッシング 適量  
■ マヨゴマソース 
いりゴマ 60グラム  
醤油 40cc  
砂糖 15グラム  
マヨネーズ 20グラム  
ハチミツ 12グラム  
コツ・ポイント
野菜の食感が大事なので野菜はボイルし過ぎない事。 ごぼうとレンコンはカットして水でさらす時に変色しないようお酢を少し入れる事。

Recipe

  1. STEP1

    (マヨゴマ) 白ゴマをすり鉢でする。そのまますり鉢に醤油、砂糖、マヨネーズ、ハチミツを入れて混ぜボールに移す。

  2. STEP2

    鍋にお湯を沸かし、インゲンは30秒、レンコンは2分、ゴボウは3分ボイルして冷水で冷やしよく水を切る。

  3. STEP3

    水が切れたらソースの入ったボールに入れて和える。

  4. STEP4

    トマトのへたの部分を真っ直ぐ落とし中身をくり抜きお皿にサラダを敷きトマトをのせトマトの中にレンコンとインゲンを盛り付けサラダにドレッシングをかけて完成です。