- 10個分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ サブレ | ||
バター | 25g | 常温に戻しておく |
グラニュー糖 | 25g | |
薄力粉 | 25g | |
アーモンドパウダー | 25g | |
■ 底生地用クリーム | ||
バター | 55g | 常温に戻しておく |
粉糖 | 55g | |
全卵 | 55g | 3回に分けて合わせる |
くるみ | 27g | |
アーモンドパウダー | 27g | |
さつま芋ピューレ | 150g | |
■ さつま芋クリーム | ||
さつま芋ピューレ | 230g | |
グラニュー糖 | 20g | |
生クリーム | 60g | |
バター | 70g | 常温に戻し、泡立てておく |
ブランデー | 10g | |
■ さつま芋チップ | ||
さつまいも | 1/2本 | 薄くスライスしておく |
水 | 100g | |
グラニュー糖 | 100g | 水と一緒にシロップにしておく |
■ 飾り | ||
くるみ | 適量 | |
バニラアイス | 適量 |