甘酸っぱいミニトマトのクルスティアン木口 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ミニトマトは身の締まった物を選びます。シロップに長い時間漬けると熱で破裂するのですぐ引き上げます。時間が経つとシロップが冷め、重くなるので素早い作業で。もし冷めてしまったら、再度火にかけ溶かしましょう。お好みで塩やドレッシングを添えても良いと思います。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ミニトマト赤 4個 水洗いし、ヘタを取り、水気を拭き取る ミニトマト黄 4個 水洗いし、ヘタを取り、水気を拭き取る 砂糖 100g 水 20g ■ 飾り バジル 2枚 作り方 1 鍋に分量の砂糖と水を入れ沸かし、シロップを作る。ミニトマトのヘタを取った部分に楊枝を刺しておく。 2 シロップは160度になったら火を止める。 3 シロップが熱いうちにミニトマトに漬け、コーティングする。 4 お皿の上でシロップを冷ます。シロップがカリカリになったらお皿に盛り付け完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蕪の器に閉じ込めたロワイヤル 蟹身入りあんかけとご一緒に 唐渡 泰(フレンチレストラン リュミエール) スパイスしょうゆ 鶏もも肉のソテー 兼子 大輔(L'AS) うずらの卵のエッグベネディクト 杉本 敬三(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス)) 甘酸っぱいミニトマトのクルスティアンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20