甘酸っぱいミニトマトのクルスティアン木口 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ミニトマトは身の締まった物を選びます。シロップに長い時間漬けると熱で破裂するのですぐ引き上げます。時間が経つとシロップが冷め、重くなるので素早い作業で。もし冷めてしまったら、再度火にかけ溶かしましょう。お好みで塩やドレッシングを添えても良いと思います。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ミニトマト赤 4個 水洗いし、ヘタを取り、水気を拭き取る ミニトマト黄 4個 水洗いし、ヘタを取り、水気を拭き取る 砂糖 100g 水 20g ■ 飾り バジル 2枚 作り方 1 鍋に分量の砂糖と水を入れ沸かし、シロップを作る。ミニトマトのヘタを取った部分に楊枝を刺しておく。 2 シロップは160度になったら火を止める。 3 シロップが熱いうちにミニトマトに漬け、コーティングする。 4 お皿の上でシロップを冷ます。シロップがカリカリになったらお皿に盛り付け完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春満載♪さわらのソテー ふきのとうの味噌マヨソース仕立て 後藤 慶成(BRASSERIE 菜厨瑠 ‐なちゅーる‐ ) アーティチョークのバリグール 荒木 栄朗(レストラン キエチュード) ふきのとうとオリーブのタプナード 高橋 雄一(orpo) 甘酸っぱいミニトマトのクルスティアンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20