イチゴイチエ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フライパンでホワイトチョコレートが溶けたら、火をかけ続けずに外しながらヨーグルトを混ぜます。苺も生のままの味を重視して。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 下処理 ヨーグルト ペーパーで水を切る。 水切りヨーグルトを作る。1パック分。 ■ ブリュレの材料 水切りヨーグルト 100グラム ホワイトチョコレート 48グラム 苺 大きめ2粒 グラニュー糖 0.5グラム×2 飾りの葉 2枚 作り方 1 水切りヨーグルトを作ります。下処理としてボ一ル、ザル、キッチンペーパーにヨーグルトを1パック入れてペーパーの上を輪ゴムで縛り、3時間冷蔵庫に置く。 2 しっかり水分が出たら、水切りヨーグルトの出来上がり。 3 テフロンパンにホワイトチョコレートを弱火で溶かし、火から外して水切りヨーグルトを加えてよく練ります。イチゴは上1/3を切り取り、下2/3を5ミリに角切りします。 4 フライパンに下の角切りを加えて混ぜ、デザート用ココットに流します。冷蔵庫で冷やしたら、グラニュー糖をかけてバ一ナーなどで焼き、冷蔵庫に置いて固めます。 5 冷えたら、苺の上の1/3とセルフィーユを飾って。 6 バーナーがない時はご家庭の魚焼きグリルを一回掃除して、網の下にアルミを敷いて中を熱くします。 7 熱くなったところに乗せて、表面を炙るように焦がしをつけるでチャレンジしてみてください。 8 温まる前から入れると遠赤外線効果で中まで煮えるので注意して下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ラ・フランスの水羊羹 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) スカイベリーパンケーキ 下西 淳孝(渋谷JAM Dining 宇田川町店) マドレーヌ 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) イチゴイチエの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20