2人分
 調理時間:
約30分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ 下処理 
ヨーグルト ペーパーで水を切る。 水切りヨーグルトを作る。1パック分。 
■ ブリュレの材料 
水切りヨーグルト 100グラム  
ホワイトチョコレート 48グラム  
苺 大きめ2粒  
グラニュー糖 0.5グラム×2  
飾りの葉 2枚  
コツ・ポイント
フライパンでホワイトチョコレートが溶けたら、火をかけ続けずに外しながらヨーグルトを混ぜます。苺も生のままの味を重視して。

Recipe

  1. STEP1

    水切りヨーグルトを作ります。下処理としてボ一ル、ザル、キッチンペーパーにヨーグルトを1パック入れてペーパーの上を輪ゴムで縛り、3時間冷蔵庫に置く。

  2. STEP2

    しっかり水分が出たら、水切りヨーグルトの出来上がり。

  3. STEP3

    テフロンパンにホワイトチョコレートを弱火で溶かし、火から外して水切りヨーグルトを加えてよく練ります。イチゴは上1/3を切り取り、下2/3を5ミリに角切りします。

  4. STEP4

    フライパンに下の角切りを加えて混ぜ、デザート用ココットに流します。冷蔵庫で冷やしたら、グラニュー糖をかけてバ一ナーなどで焼き、冷蔵庫に置いて固めます。

  5. STEP5

    冷えたら、苺の上の1/3とセルフィーユを飾って。

  6. STEP6

    バーナーがない時はご家庭の魚焼きグリルを一回掃除して、網の下にアルミを敷いて中を熱くします。

  7. STEP7

    熱くなったところに乗せて、表面を炙るように焦がしをつけるでチャレンジしてみてください。

  8. STEP8

    温まる前から入れると遠赤外線効果で中まで煮えるので注意して下さい。