- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 下処理 | ||
ヨーグルト | ペーパーで水を切る。 | 水切りヨーグルトを作る。1パック分。 |
■ ブリュレの材料 | ||
水切りヨーグルト | 100グラム | |
ホワイトチョコレート | 48グラム | |
苺 | 大きめ2粒 | |
グラニュー糖 | 0.5グラム×2 | |
飾りの葉 | 2枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 下処理 | ||
ヨーグルト | ペーパーで水を切る。 | 水切りヨーグルトを作る。1パック分。 |
■ ブリュレの材料 | ||
水切りヨーグルト | 100グラム | |
ホワイトチョコレート | 48グラム | |
苺 | 大きめ2粒 | |
グラニュー糖 | 0.5グラム×2 | |
飾りの葉 | 2枚 |
水切りヨーグルトを作ります。下処理としてボ一ル、ザル、キッチンペーパーにヨーグルトを1パック入れてペーパーの上を輪ゴムで縛り、3時間冷蔵庫に置く。
しっかり水分が出たら、水切りヨーグルトの出来上がり。
テフロンパンにホワイトチョコレートを弱火で溶かし、火から外して水切りヨーグルトを加えてよく練ります。イチゴは上1/3を切り取り、下2/3を5ミリに角切りします。
フライパンに下の角切りを加えて混ぜ、デザート用ココットに流します。冷蔵庫で冷やしたら、グラニュー糖をかけてバ一ナーなどで焼き、冷蔵庫に置いて固めます。
冷えたら、苺の上の1/3とセルフィーユを飾って。
バーナーがない時はご家庭の魚焼きグリルを一回掃除して、網の下にアルミを敷いて中を熱くします。
熱くなったところに乗せて、表面を炙るように焦がしをつけるでチャレンジしてみてください。
温まる前から入れると遠赤外線効果で中まで煮えるので注意して下さい。