- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
お米 | 3合 | 研ぐ |
しいたけ | 3枚 | 軸を残して縦4等分 |
しめじ | 1/2パック | 手で裂き、大きければ半分に切る |
えのき | 1/2パック | 同じ大きさに切りそろえる |
エリンギ | 1/2パック | 縦半分に切って手で裂く |
油揚げ | 1枚 | 幅5mm長さ3cmほどの千切り |
塩 | 小さじ1/3 | |
■ 合わせ調味料 | ||
出汁 | 600cc | |
みりん | 大さじ2 | |
薄口しょうゆ | 大さじ2 | |
みつ葉 | 適量 | 茹でる |
■ 飾り | ||
みつ葉 | お好みで |