- 2人分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
赤パプリカ | 1個 | |
■ 中に詰める材料 | ||
合い挽き肉 | 80グラム | |
塩 | 0.8グラム | |
玉ねぎのみじん切り | 40グラム | レンジで温めておきます。 |
とき卵 | 大さじ1/2 | |
パン粉 | 大さじ1/2 | |
オルトラ一ナ材料 | つけ合わせ用 | |
人参 | 1センチ×2枚 | |
カブ | 1/8カット×2 | |
ブロッコリー | 小さく2切 | |
■ ソースの材料 | ||
有塩バター | 12グラム | |
水 | 45cc | |
ウスターソース | 小さじ1.5 | 中濃ソースなどでも。 |
ケチャップ | 小さじ2 | |
白ワインビネガー | 小さじ1/2 | 酢でもよい。 |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
しょうゆ | 小さじ2/3 | |
■ 仕上げ | ||
生クリーム | 少々 |