温かい いろいろ春野菜のサラダ 苺のドレッシング佐藤 淳一シェフのレシピ

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温かい いろいろ春野菜のサラダ 苺のドレッシング

コツ・ポイント

コツ・ポイント

1.下茹でする時に、お湯1リットルに対して10グラムの塩を入れる
2.茹で上がった野菜に塩とコショウをふる
3.ソースを綺麗に見せるために、お皿の周りにもかける
4.生のサラダはバルサミコドレッシングで塩、コショウと合える

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
グリーンアスパラガス   1本  食べやすい大きさにカットする 
ブロッコリー   1/10  食べやすい大きさにカットする 
ヤングコーン   1本  食べやすい大きさにカットする 
プチヴェール   1ケ  食べやすい大きさにカットする 
小松菜   1/20  食べやすい大きさにカットする 
スナックインゲン   1ケ  食べやすい大きさにカットする 
春キャベツ   1/10  食べやすい大きさにカットする 
プチトマト   1ケ  生のまま使用 
ルッコラ   1/10  生のまま使用 
かいわれ   1/10  生のまま使用 
紫キャベツスプラウト   1/10  生のまま使用 
デトロイト   1/10   
苺ソース  
苺   100g   
米酢   100cc   
ヴァージンオリーブオイル   300cc   
塩   少々   
コショウ   少々   
バルサミコドレッシング  
バルサミコ   15cc   
ヴァージンオリーブ油   45cc   
塩   少々   
コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    【苺ソース】全ての材料をミキサーにかける

  2. 2

    【バルサミコドレッシング】全ての材料をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜる

  3. 3

    カットした野菜を1%塩水(水1リットルに塩10g)で2分間茹でる

  4. 4

    ザルにあけた野菜の上から、軽く塩とコショウをふる

  5. 5

    生で使用する野菜はボウルを使いバルサミコドレッシング、塩(お好みで)、コショウ(お好みで)と合える

  6. 6

    お皿に、温かい野菜、生野菜の順番で盛り付けソースをかけで出来上がり

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