1人前
 調理時間:
約20分
                                                                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
グリーンアスパラガス 1本 食べやすい大きさにカットする 
ブロッコリー 1/10 食べやすい大きさにカットする 
ヤングコーン 1本 食べやすい大きさにカットする 
プチヴェール 1ケ 食べやすい大きさにカットする 
小松菜 1/20 食べやすい大きさにカットする 
スナックインゲン 1ケ 食べやすい大きさにカットする 
春キャベツ 1/10 食べやすい大きさにカットする 
プチトマト 1ケ 生のまま使用 
ルッコラ 1/10 生のまま使用 
かいわれ 1/10 生のまま使用 
紫キャベツスプラウト 1/10 生のまま使用 
デトロイト 1/10  
■ 苺ソース 
苺 100g  
米酢 100cc  
ヴァージンオリーブオイル 300cc  
塩 少々  
コショウ 少々  
■ バルサミコドレッシング 
バルサミコ 15cc  
ヴァージンオリーブ油 45cc  
塩 少々  
コショウ 少々  
コツ・ポイント
1.下茹でする時に、お湯1リットルに対して10グラムの塩を入れる 2.茹で上がった野菜に塩とコショウをふる 3.ソースを綺麗に見せるために、お皿の周りにもかける 4.生のサラダはバルサミコドレッシングで塩、コショウと合える  

Recipe

  1. STEP1

    【苺ソース】全ての材料をミキサーにかける

  2. STEP2

    【バルサミコドレッシング】全ての材料をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜる

  3. STEP3

    カットした野菜を1%塩水(水1リットルに塩10g)で2分間茹でる

  4. STEP4

    ザルにあけた野菜の上から、軽く塩とコショウをふる

  5. STEP5

    生で使用する野菜はボウルを使いバルサミコドレッシング、塩(お好みで)、コショウ(お好みで)と合える

  6. STEP6

    お皿に、温かい野菜、生野菜の順番で盛り付けソースをかけで出来上がり