トッポギ呉本 昇太郎シェフのレシピ

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トッポギ

コツ・ポイント

1.ソースを入れてからは慌てないでユックリと
2.火加減はなるべく弱火で大丈夫!
3.日本のお餅や沢山の野菜を入れてアレンジしてもOK

1ー2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
トッポギ   お好みで  3センチぐらいに切る 
豚肩スライス   お好みで   
ニラ  お好みで  3センチから5センチに切る 
白ねぎ   お好みで  斜め切り 
ヤンニョンソース  
コチュジャン   大さじ1   
胡麻油   小さじ1   
酒   大さじ2   
味醂   大さじ1   
砂糖   大さじ1   
濃口醤油   大さじ2   
おろしニンニク   小さじ1/2   
おろし生姜   小さじ1/2   
粉唐辛子   小さじ1  なくても良い 
トッピング  
卵   1個  溶き卵にする 
貝割れ   お好みで   
青ネギ   お好みで  小口切り 

作り方

  1. 1

    フライパンに出汁を入れてトッポギを漬けておく。

  2. 2

    【ヤンニョンソース】ボウルに全てを入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに火をつけて白ねぎ・豚肉を入れる。
    沸騰したら一度火を止めてヤンニョンソースを入れます。

  4. 4

    軽く混ぜたら火をつけて
    【目安】〜強火1分中火3分弱火6分でーす(≧∇≦)
    ニラを入れてお餅のお好きな硬さになったら溶き卵を入れます(^o^)/

  5. 5

    お皿に盛り付けて沢山の野菜をのせて完成です(*^◯^*)カンタネヨ(*^o^*)
    美味しい本格韓国料理を大切な人に作ってあげて下さいませ(^o^)/

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