トッポギ呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.ソースを入れてからは慌てないでユックリと 2.火加減はなるべく弱火で大丈夫! 3.日本のお餅や沢山の野菜を入れてアレンジしてもOK 1ー2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 トッポギ お好みで 3センチぐらいに切る 豚肩スライス お好みで ニラ お好みで 3センチから5センチに切る 白ねぎ お好みで 斜め切り ■ ヤンニョンソース コチュジャン 大さじ1 胡麻油 小さじ1 酒 大さじ2 味醂 大さじ1 砂糖 大さじ1 濃口醤油 大さじ2 おろしニンニク 小さじ1/2 おろし生姜 小さじ1/2 粉唐辛子 小さじ1 なくても良い ■ トッピング 卵 1個 溶き卵にする 貝割れ お好みで 青ネギ お好みで 小口切り 作り方 1 フライパンに出汁を入れてトッポギを漬けておく。 2 【ヤンニョンソース】ボウルに全てを入れて、混ぜ合わせる。 3 フライパンに火をつけて白ねぎ・豚肉を入れる。 沸騰したら一度火を止めてヤンニョンソースを入れます。 4 軽く混ぜたら火をつけて 【目安】〜強火1分中火3分弱火6分でーす(≧∇≦) ニラを入れてお餅のお好きな硬さになったら溶き卵を入れます(^o^)/ 5 お皿に盛り付けて沢山の野菜をのせて完成です(*^◯^*)カンタネヨ(*^o^*) 美味しい本格韓国料理を大切な人に作ってあげて下さいませ(^o^)/ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鯛そうめんアジア風 三輪 秀和(グレードA) ピビン麺 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 刺身こんにゃくで鶏パッチョ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) トッポギの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20