1ー2人前
 調理時間:
約15分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
トッポギ お好みで 3センチぐらいに切る 
豚肩スライス お好みで  
ニラ お好みで 3センチから5センチに切る 
白ねぎ お好みで 斜め切り 
■ ヤンニョンソース 
コチュジャン 大さじ1  
胡麻油 小さじ1  
酒 大さじ2  
味醂 大さじ1  
砂糖 大さじ1  
濃口醤油 大さじ2  
おろしニンニク 小さじ1/2  
おろし生姜 小さじ1/2  
粉唐辛子 小さじ1 なくても良い 
■ トッピング 
卵 1個 溶き卵にする 
貝割れ お好みで  
青ネギ お好みで 小口切り 
コツ・ポイント
1.ソースを入れてからは慌てないでユックリと 2.火加減はなるべく弱火で大丈夫! 3.日本のお餅や沢山の野菜を入れてアレンジしてもOK

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに出汁を入れてトッポギを漬けておく。

  2. STEP2

    【ヤンニョンソース】ボウルに全てを入れて、混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    フライパンに火をつけて白ねぎ・豚肉を入れる。 沸騰したら一度火を止めてヤンニョンソースを入れます。

  4. STEP4

    軽く混ぜたら火をつけて 【目安】〜強火1分中火3分弱火6分でーす(≧∇≦) ニラを入れてお餅のお好きな硬さになったら溶き卵を入れます(^o^)/

  5. STEP5

    お皿に盛り付けて沢山の野菜をのせて完成です(*^◯^*)カンタネヨ(*^o^*) 美味しい本格韓国料理を大切な人に作ってあげて下さいませ(^o^)/