
- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ きのこ | ||
えのき | 50g | 石鎚を取り細く切りそろえる |
しめじ | 50g | 石鎚を取り細く切りそろえる |
エリンギ | 50g | 石鎚を取り細く切りそろえる |
なめこ | 1パック | 石鎚を取り細く切りそろえる |
■ 出汁と飾り | ||
出汁 | 500cc | |
塩 | 小さじ1/2 | |
■ 飾り | ||
おろし生姜 | 適量 | |
みつ葉 | 適量 | |
餅 | 2個 | 焼く |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ きのこ | ||
えのき | 50g | 石鎚を取り細く切りそろえる |
しめじ | 50g | 石鎚を取り細く切りそろえる |
エリンギ | 50g | 石鎚を取り細く切りそろえる |
なめこ | 1パック | 石鎚を取り細く切りそろえる |
■ 出汁と飾り | ||
出汁 | 500cc | |
塩 | 小さじ1/2 | |
■ 飾り | ||
おろし生姜 | 適量 | |
みつ葉 | 適量 | |
餅 | 2個 | 焼く |
鍋に出汁、塩(加減して小さじ1/3~1/2)を入れ、さらに きのこ全てをいれて火にかけるひと煮立ちしてきのこに火が通ったら器に盛る。
おろし生姜、みつ葉お好みで添えて、完成。