- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ タルト | ||
フランスパン(バゲット) | 1/4本 | |
にんにく | 小1片 | 皮をむき半分に切る |
たまねぎ | 1個 | 皮をむき、芯をくりぬく |
アンチョビ(ペーストでもよい) | 4枚 | 叩いて細かくする |
オリーブオイル | 適量 | |
■ タルト用野菜 | ||
ズッキーニ | 1/2本 | 水洗いしヘタを取る |
赤パプリカ | 1/4個 | |
黄パプリカ | 1/4個 | |
■ 飾り | ||
黒オリーブ(種なし) | 1/2個 | 飾り用にスライス |
緑オリーブ(種なし) | 1/2個 | 飾り用にスライス |
赤ミニトマト | 1/2個 | 飾り用にスライス |
黄ミニトマト | 1/2個 | 飾り用にスライス |
バジル | 6枚 | 小さめを選び、摘んでおく |
塩 | 適量 | |
サラダオイル(揚げ用) | 適量 |