1人前
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
大根 10cm 皮をむき、4~5cm位の輪切りにして面取りをします 
かつお昆布出汁 300~400cc ※鍋のサイズによって変わります 
薄口醤油 小さじ1  
塩 少々  
みりん 小さじ1/2  
絹さや 2本 下茹でしておく 
柚子皮 少々 薄く切る 
コツ・ポイント
大根は、お米を入れた水やお米のとぎ汁で茹でると白く仕上がります。

Recipe

  1. STEP1

    鍋に水をはり、大根を入れ、竹串がすっと入るまで茹でる。

  2. STEP2

    かつお昆布出汁に、Step1の茹でた大根を入れ、薄口しょうゆ・塩・みりんで味を整え、弱火でコトコト煮こむ。

  3. STEP3

    少し深めの器に盛りつけ、絹さや、柚子皮を飾れば、完成です。