- 1人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 10cm | 皮をむき、4~5cm位の輪切りにして面取りをします |
かつお昆布出汁 | 300~400cc | ※鍋のサイズによって変わります |
薄口醤油 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | |
みりん | 小さじ1/2 | |
絹さや | 2本 | 下茹でしておく |
柚子皮 | 少々 | 薄く切る |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大根 | 10cm | 皮をむき、4~5cm位の輪切りにして面取りをします |
かつお昆布出汁 | 300~400cc | ※鍋のサイズによって変わります |
薄口醤油 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | |
みりん | 小さじ1/2 | |
絹さや | 2本 | 下茹でしておく |
柚子皮 | 少々 | 薄く切る |
鍋に水をはり、大根を入れ、竹串がすっと入るまで茹でる。
かつお昆布出汁に、Step1の茹でた大根を入れ、薄口しょうゆ・塩・みりんで味を整え、弱火でコトコト煮こむ。
少し深めの器に盛りつけ、絹さや、柚子皮を飾れば、完成です。