焼き蕎麦田島 満成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント にんにくは、弱火で焦げないように焼き、香りを出しましょう。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 そば 1玉 にんにく 1片 スライスする オリーブ油 小さじ2 青菜(ほうれん草や小松菜等) 20g さっと洗い、ざく切り 柚子胡椒 3g 長葱 1/3本 スライスする 白髪葱(あれば) 1/5本 5cmにスライスする 糸とうがらし 少々 塩・こしょう 少々 ■ 魚介醤油 煮干 適量 全て混ぜておく 厚削り節 適量 さばぶし 適量 昆布 適量 みりん 適量 醤油 適量 作り方 1 フライパンに、オリーブ油・にんにくを入れ、にんにくの香りを出します。そこに柚子胡椒・青菜を入れ、塩・こしょうをします。ここで一度日火を消します。 2 そばを茹でます。 3 Step1のフライパンに、茹でたそばを入れ、火にかけ、魚介醤油で味を整えます。器に盛り付け、糸とうがらし・白髪葱を飾れば、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています がらスープで食べる鶏汁つけそば 大塩 貴弘(クレインカフェ) マッシュルームのアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) ニンニクのスープ カスティージャ風 葉山 馨一(銀座エスペロ) 焼き蕎麦の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20