春(ハル)モーニ
山下 雅史 シェフ Cuisine de HARUNO 表参道
バーテンダー歴30年以上。 西麻布のオーセンティックなバー「Bar TSURU」にて20年近くバーテンダーを務めた後、ここ「Cuisine de HARUNO 表参道」にて日々シェイカーを振っています。 基本のしっかりとしたお酒やカクテルはもちろんですが、女性の方にも喜ばれる、季節のフレッシュなフルーツをふんだんに使ったフルーツカクテルを特に得意としています。 当店で定期的に開催しているお料理教室では、ご家庭でも作れるホームカクテルレシピを毎月レッスンにてお伝えしております。 ちょっとしたおもてなしやホームパーティに、ご自身でカクテルを作ってみてはいかがでしょうか?様々なカクテルレシピをぜひお楽しみ下さい。
1人前
調理時間:
約5分
材料・調味料
分量
下準備
桜リキュール
40cc
グレープフルーツジュース
80cc
トニックウォーター
適量
氷
適量
コツ・ポイント
桜リキュールを使った春らしいお酒をご紹介します。 生グレープフルーツの場合は、1/2個をスクイザー(絞り器)で絞って使用してください。
氷を入れたグラスに、桜リキュール・グレープフルーツジュース・トニックウォーターを注ぎ軽くまぜて、出来上がりです。