Monkey Roll ( モンキーロール)寿司角南 安則シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 海苔の上にシャリ(寿司飯)をたくさん乗せてしまうと、上手に巻けずに中の具がはみだしてしまうので、寿司飯は少なめにするのがポイントです。 1本分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 バナナ 1本 皮をむく。 マンゴー 1/2個 皮をむく。 寿司飯 150g 市販のすし酢を使用する。 海苔 1/2枚 表面を炙って乾かす。 ホイップクリーム 適量 市販品 チョコレート(液状) 適量 市販品 アーモンドスライス 適量 市販品 作り方 1 海苔(1/2枚)の上に寿司飯を広げる。(2/3のところまで) 2 海苔の面を上にして縦に置く。 3 海苔の端の方にバナナを置く。 4 しっかり巻く。 5 マンゴーのスライスを並べる。 6 ラップをかぶせる。 7 1本を4つ(4貫)に切る。 8 もう一度巻きすをかぶせて形を整える。 9 ラップを外す。 10 ホイップクリームを乗せる。 11 チョコレートを掛ける。 12 アーモンドスライスを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 柏幻霜ポークのグリル木の子の食べるソース 福井 孝宏(ホテルオークラタバーン柏) スンドゥブのヘルシー鍋 洪 承大(韓国本場料理二階屋) ミニトマトと胡瓜の蜜煮 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) Monkey Roll ( モンキーロール)寿司の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20