Monkey Roll ( モンキーロール)寿司角南 安則シェフのレシピ

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Monkey Roll ( モンキーロール)寿司

コツ・ポイント

コツ・ポイント

海苔の上にシャリ(寿司飯)をたくさん乗せてしまうと、上手に巻けずに中の具がはみだしてしまうので、寿司飯は少なめにするのがポイントです。

1本分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
バナナ   1本  皮をむく。 
マンゴー   1/2個  皮をむく。 
寿司飯   150g  市販のすし酢を使用する。 
海苔   1/2枚  表面を炙って乾かす。 
ホイップクリーム   適量  市販品 
チョコレート(液状)   適量  市販品 
アーモンドスライス   適量  市販品 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    海苔(1/2枚)の上に寿司飯を広げる。(2/3のところまで)

  2. 2

    作り方 2

    海苔の面を上にして縦に置く。

  3. 3

    作り方 3

    海苔の端の方にバナナを置く。

  4. 4

    作り方 4

    しっかり巻く。

  5. 5

    作り方 5

    マンゴーのスライスを並べる。

  6. 6

    作り方 6

    ラップをかぶせる。

  7. 7

    作り方 7

    1本を4つ(4貫)に切る。

  8. 8

    作り方 8

    もう一度巻きすをかぶせて形を整える。

  9. 9

    作り方 9

    ラップを外す。

  10. 10

    作り方 10

    ホイップクリームを乗せる。

  11. 11

    作り方 11

    チョコレートを掛ける。

  12. 12

    作り方 12

    アーモンドスライスを飾る。

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