- 1本分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
バナナ | 1本 | 皮をむく。 |
マンゴー | 1/2個 | 皮をむく。 |
寿司飯 | 150g | 市販のすし酢を使用する。 |
海苔 | 1/2枚 | 表面を炙って乾かす。 |
ホイップクリーム | 適量 | 市販品 |
チョコレート(液状) | 適量 | 市販品 |
アーモンドスライス | 適量 | 市販品 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
バナナ | 1本 | 皮をむく。 |
マンゴー | 1/2個 | 皮をむく。 |
寿司飯 | 150g | 市販のすし酢を使用する。 |
海苔 | 1/2枚 | 表面を炙って乾かす。 |
ホイップクリーム | 適量 | 市販品 |
チョコレート(液状) | 適量 | 市販品 |
アーモンドスライス | 適量 | 市販品 |
海苔(1/2枚)の上に寿司飯を広げる。(2/3のところまで)
海苔の面を上にして縦に置く。
海苔の端の方にバナナを置く。
しっかり巻く。
マンゴーのスライスを並べる。
ラップをかぶせる。
1本を4つ(4貫)に切る。
もう一度巻きすをかぶせて形を整える。
ラップを外す。
ホイップクリームを乗せる。
チョコレートを掛ける。
アーモンドスライスを飾る。