1本分
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
バナナ 1本 皮をむく。 
マンゴー 1/2個 皮をむく。 
寿司飯 150g 市販のすし酢を使用する。 
海苔 1/2枚 表面を炙って乾かす。 
ホイップクリーム 適量 市販品 
チョコレート(液状) 適量 市販品 
アーモンドスライス 適量 市販品 
コツ・ポイント
海苔の上にシャリ(寿司飯)をたくさん乗せてしまうと、上手に巻けずに中の具がはみだしてしまうので、寿司飯は少なめにするのがポイントです。  

Recipe

  1. STEP1

    海苔(1/2枚)の上に寿司飯を広げる。(2/3のところまで)

  2. STEP2

    海苔の面を上にして縦に置く。

  3. STEP3

    海苔の端の方にバナナを置く。

  4. STEP4

    しっかり巻く。

  5. STEP5

    マンゴーのスライスを並べる。

  6. STEP6

    ラップをかぶせる。

  7. STEP7

    1本を4つ(4貫)に切る。

  8. STEP8

    もう一度巻きすをかぶせて形を整える。

  9. STEP9

    ラップを外す。

  10. STEP10

    ホイップクリームを乗せる。

  11. STEP11

    チョコレートを掛ける。

  12. STEP12

    アーモンドスライスを飾る。