苺のパンナコッタとバニラアイス バルサミコソース中井 雅恵シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 色の濃い種類の苺を選び、ピューレにするときれいな仕上がりになります。 種類や時期によって苺の甘味が違うので、グラニュー糖の量は好みで調節して下さい。 10個分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 苺のパンナコッタ 苺ピューレ 150g 生の苺をジューサーなどでピューレにする 生クリーム 150g グラニュー糖 34g 板ゼラチン 4.5g 30分程水に漬け、戻しておく ■ バルサミコソース バルサミコ酢 適量 グラニュー糖 適量 ■ 飾り 苺 10粒 角切りにして、シロップでマリネしておく バニラアイス 適量 作り方 1 【苺のパンナコッタ】苺ピューレ、生クリーム、グラニュー糖を鍋で沸かし、ゼラチンを加えて裏ごしする。冷やしてからプリンカップに流し冷蔵庫で冷やし固める。 2 【バルサミコソース】バルサミコとグラニュー糖を濃度が出るまで煮詰める。 3 【仕上げ】しっかり固まったパンナコッタを型から抜き、器に盛る。周りに飾りの苺、バニラアイス、バルサミコソースをかけて仕上げる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 黒オリーブのコンフィ モンブラン仕立て 嶋倉 秀一(大山) フレッシュブルーベリージェラート 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) 富有柿の丸ごとゼリー 完熟柿をソースとして。 嶋倉 秀一(大山) 苺のパンナコッタとバニラアイス バルサミコソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20