- 6個分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
バナナ | 1本 | 皮をむいて、縦横6等分にカットする |
ダークラム酒 | 50cc | |
ベーコン | 3枚 | 1枚を半分にカットする(計6枚) |
■ ソース | ||
アボガド | 1/4個 | |
マスカルポーネチーズ | 適量 | |
■ 飾り | ||
■ イタリアンパセリ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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バナナ | 1本 | 皮をむいて、縦横6等分にカットする |
ダークラム酒 | 50cc | |
ベーコン | 3枚 | 1枚を半分にカットする(計6枚) |
■ ソース | ||
アボガド | 1/4個 | |
マスカルポーネチーズ | 適量 | |
■ 飾り | ||
■ イタリアンパセリ |
カットしたバナナをダークラム酒に3分漬ける。
バナナを取り出し、中央にベーコンを巻き、爪楊枝でとめる。
フライパンに、バナナを入れ、平らな面から弱火で焼く。じゅうじゅうと音がしたら、裏返して焼く。
【ソース】ボウルにアボガドとマスカルポーネチーズを入れ、混ぜ合わせる。電子レンジで20秒温めて、ソース状にする。
STEP3のバナナを平らな面を下にして、お皿に盛り、爪楊枝を外す。
ベーコン部分にSTEP4のソースをぬり、イタリアンパセリを飾ったら、完成です。