- 一人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
春巻の皮 | 1枚 | 小麦粉を水で溶き、ノリを作っておく。 |
レタス | 1枚 | さっとボイルし、冷水で冷まして水気を切る。 |
■ 春巻の具 | ||
菜の花 | 2本 | |
ヤングコーン | 1本 | |
ミニアスパラガス | 2本 | |
ピーマン(青、赤) | 少々 | |
■ 具の味付け | ||
塩 | 少々 | できれば旨味のある塩で。 |
おろしニンニク | 少々 | チューブで可 |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
■ ドレッシング | ||
醤油 | 大さじ1 | |
酢 | 小さじ2 | |
砂糖 | 少々 | |
おろし生姜 | 少々 | チューブで可 |
サラダ油 | 大さじ2 |