彩り野菜のシーフードプディング山本 幸義シェフのレシピ

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彩り野菜のシーフードプディング

コツ・ポイント

まずは野菜と魚介類をスチームケースで加熱してから、ソースを流し込みます。
加熱後、1~2分蒸らしましょう。

1人前/調理時間:約8分
材料・調味料 分量 下準備
魚介類  
ブラックタイガー   2尾  水洗いし、尾以外の殻をむく 
タコ   適量  水洗いし、一口大にカット 
イカ   適量  水洗いし、一口大にカット 
あさり   2ヶ  水洗いする 
ムール貝   1ヶ  水洗いする 
野菜  
玉ネギ   1/8個  野菜は全て5mm角にカット 
ブロッコリー   小房にわけたもの2ヶ   
ピーマン   少々   
パプリカ   少々   
人参   少々   
ローリエ   1枚   
Aソース  
卵   1ヶ   
牛乳   50cc   
コンソメスープ   50cc   
塩   適量   
こしょう   適量   

作り方

  1. 1

    【ソース】Aの材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    魚貝類、野菜、ローリエをスチームケースに入れ、電子レンジで加熱。(3分)
    海老に火が入り、ムール貝・あさりが開いているのを確認して、【ソース】を入れる。

  3. 3

    電子レンジで3分加熱。 フタを開けないで1~2分蒸らしたら完成。

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