彩り野菜のシーフードプディング山本 幸義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント まずは野菜と魚介類をスチームケースで加熱してから、ソースを流し込みます。 加熱後、1~2分蒸らしましょう。 1人前/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 魚介類 ブラックタイガー 2尾 水洗いし、尾以外の殻をむく タコ 適量 水洗いし、一口大にカット イカ 適量 水洗いし、一口大にカット あさり 2ヶ 水洗いする ムール貝 1ヶ 水洗いする ■ 野菜 玉ネギ 1/8個 野菜は全て5mm角にカット ブロッコリー 小房にわけたもの2ヶ ピーマン 少々 パプリカ 少々 人参 少々 ローリエ 1枚 ■ Aソース 卵 1ヶ 牛乳 50cc コンソメスープ 50cc 塩 適量 こしょう 適量 作り方 1 【ソース】Aの材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2 魚貝類、野菜、ローリエをスチームケースに入れ、電子レンジで加熱。(3分) 海老に火が入り、ムール貝・あさりが開いているのを確認して、【ソース】を入れる。 3 電子レンジで3分加熱。 フタを開けないで1~2分蒸らしたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 里芋のフリット ピンチョス仕立て スパイシーマヨネーズ 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) グリーンピースとコンビーフのチーズグラタン 中田 耕一郎(レストラン ル・ジャポン) マウルタッシェン きのこのホワイトソース 松下 真之(Riesling(リースリング) ) 彩り野菜のシーフードプディングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20