1人前
 調理時間:
約8分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ 魚介類 
ブラックタイガー 2尾 水洗いし、尾以外の殻をむく 
タコ 適量 水洗いし、一口大にカット 
イカ 適量 水洗いし、一口大にカット 
あさり 2ヶ 水洗いする 
ムール貝 1ヶ 水洗いする 
■ 野菜 
玉ネギ 1/8個 野菜は全て5mm角にカット 
ブロッコリー 小房にわけたもの2ヶ  
ピーマン 少々  
パプリカ 少々  
人参 少々  
ローリエ 1枚  
■ Aソース 
卵 1ヶ  
牛乳 50cc  
コンソメスープ 50cc  
塩 適量  
こしょう 適量  
コツ・ポイント
まずは野菜と魚介類をスチームケースで加熱してから、ソースを流し込みます。 加熱後、1~2分蒸らしましょう。

Recipe

  1. STEP1

    【ソース】Aの材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    魚貝類、野菜、ローリエをスチームケースに入れ、電子レンジで加熱。(3分) 海老に火が入り、ムール貝・あさりが開いているのを確認して、【ソース】を入れる。

  3. STEP3

    電子レンジで3分加熱。 フタを開けないで1~2分蒸らしたら完成。