塩漬け豚の簡単ポトフ山本 幸義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 普段はコトコト煮込むポトフを、短時間で簡単にスチームケースで! まず塩漬けした豚肉と小さくカットした野菜を加熱。その後ソーセージ・ハーブ・コンソメスープを加えて仕上げます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 塩漬け豚肉 100g 薄切り キャベツ 1/8個 半分に切る 玉ネギ 1/2個 1cm角のサイの目切り 人参 1/2個 スライスしておく ズッキーニ 1/2本 スライスしておく ナス 1/2本 1cm角のサイの目切り ピーマン 1/2個 1cm角のサイの目切り パプリカ 1/4個 1cm角のサイの目切り セロリ 1/2本 スライスしておく ジャガイモ 1/2個 1cm角のサイの目切り ソーセージ 4本 タイム 3本 ローズマリー 1本 ローリエ 1枚 コンソメスープ 200cc 塩 適量 コショウ 適量 作り方 1 カットした豚肉、野菜をスチームケースに並べて、軽く塩、コショウをする。 電子レンジ(500W)で3~4分加熱。 2 さらにソーセージ、ハーブ、コンソメを加え、レンジで3~4分加熱。 塩、コショウで味を調えたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ビーフシシケバブ レモングラスの香り 高良 康之(銀座レカン) カツオ香るブランダードとペルシャード ソース ヴィエルジュ 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) カツオをまとった鶏ささみのパネ ”ヤマキへのオマージュ” 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) 塩漬け豚の簡単ポトフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20