2人前
 調理時間:
約10分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
塩漬け豚肉 100g 薄切り 
キャベツ 1/8個 半分に切る 
玉ネギ 1/2個 1cm角のサイの目切り 
人参 1/2個 スライスしておく 
ズッキーニ 1/2本 スライスしておく 
ナス 1/2本 1cm角のサイの目切り 
ピーマン 1/2個 1cm角のサイの目切り 
パプリカ 1/4個 1cm角のサイの目切り 
セロリ 1/2本 スライスしておく 
ジャガイモ 1/2個 1cm角のサイの目切り 
ソーセージ 4本  
タイム 3本   
ローズマリー 1本  
ローリエ 1枚  
コンソメスープ 200cc  
塩 適量  
コショウ 適量  
コツ・ポイント
普段はコトコト煮込むポトフを、短時間で簡単にスチームケースで! まず塩漬けした豚肉と小さくカットした野菜を加熱。その後ソーセージ・ハーブ・コンソメスープを加えて仕上げます。

Recipe

  1. STEP1

    カットした豚肉、野菜をスチームケースに並べて、軽く塩、コショウをする。 電子レンジ(500W)で3~4分加熱。

  2. STEP2

    さらにソーセージ、ハーブ、コンソメを加え、レンジで3~4分加熱。 塩、コショウで味を調えたら完成。