塩漬け豚の簡単ポトフ山本 幸義シェフのレシピ

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塩漬け豚の簡単ポトフ

コツ・ポイント

普段はコトコト煮込むポトフを、短時間で簡単にスチームケースで!
まず塩漬けした豚肉と小さくカットした野菜を加熱。その後ソーセージ・ハーブ・コンソメスープを加えて仕上げます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
塩漬け豚肉   100g  薄切り 
キャベツ   1/8個  半分に切る 
玉ネギ   1/2個  1cm角のサイの目切り 
人参   1/2個  スライスしておく 
ズッキーニ   1/2本  スライスしておく 
ナス   1/2本  1cm角のサイの目切り 
ピーマン   1/2個  1cm角のサイの目切り 
パプリカ   1/4個  1cm角のサイの目切り 
セロリ   1/2本  スライスしておく 
ジャガイモ   1/2個  1cm角のサイの目切り 
ソーセージ   4本   
タイム   3本    
ローズマリー   1本   
ローリエ   1枚   
コンソメスープ   200cc   
塩   適量   
コショウ   適量   

作り方

  1. 1

    カットした豚肉、野菜をスチームケースに並べて、軽く塩、コショウをする。
    電子レンジ(500W)で3~4分加熱。

  2. 2

    さらにソーセージ、ハーブ、コンソメを加え、レンジで3~4分加熱。 塩、コショウで味を調えたら完成。

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