- 小鉢3人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 揚げ出しのタレ | ||
水 | 大さじ5 | |
ほんだし | 小さじ1/2 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
おろししょうが | 小さじ1 | チューブ可 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 | |
■ 揚げ出しの材料 | ||
春巻きの皮 | 3枚 | |
木綿豆腐 | 1/2丁 | ペーパーで包み5分水切り |
塩 | 少々 | 豆腐の下味 |
付け合わせの野菜 | 少々 | 赤黄パプリカ、アスパラなどでも。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 揚げ出しのタレ | ||
水 | 大さじ5 | |
ほんだし | 小さじ1/2 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
おろししょうが | 小さじ1 | チューブ可 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 | |
■ 揚げ出しの材料 | ||
春巻きの皮 | 3枚 | |
木綿豆腐 | 1/2丁 | ペーパーで包み5分水切り |
塩 | 少々 | 豆腐の下味 |
付け合わせの野菜 | 少々 | 赤黄パプリカ、アスパラなどでも。 |
揚げ出しの調味料を合わせておく。 野菜はカットする。
豆腐を三等分にカットして塩をふる。
春巻きの皮を豆腐にあわせて、縦と横のサイズにカットして縦横、縦横と二回まく。
揚げ出しのタレを温めて、水溶き片栗粉でトロミをつける。 中温まで温めた油で豆腐を色づくまで揚げる。
野菜も軽く油通し。 あん、カリカリ豆腐、野菜を上に盛り付けて。