- 約7~10個分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
イチゴ | 7個程度 | 洗ってヘタを取っておく |
市販のカスタード | 適量 | |
■ もち作り | ||
砂糖 | 1カップ | |
白玉粉 | 1カップ | |
水 | 170cc | |
片栗粉 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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イチゴ | 7個程度 | 洗ってヘタを取っておく |
市販のカスタード | 適量 | |
■ もち作り | ||
砂糖 | 1カップ | |
白玉粉 | 1カップ | |
水 | 170cc | |
片栗粉 | 少々 |
【もち作り】砂糖・白玉粉・水を小さめのスチームケースに入れ、レンジで2分30秒加熱する。(500Wの場合。W数によって調整してください)
レンジから取り出し、よく混ぜる。片栗粉を加え、ピンポン玉程度の大きさに丸めたら、直径10cm程度の大きさ差になる用に伸ばしていく。
市販のカスタードクリームを乗せ、その上にイチゴを乗せる。イチゴの形に添って皮を包み、中心部でくっつける。最後に形を整えたら完成。