おもてなし料理のメインに!簡単アラビアータ杉本 香織シェフのレシピ

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おもてなし料理のメインに!簡単アラビアータ

コツ・ポイント

スチームケースを使えば、短時間でパスタが茹でることができます。
パスタは、細い1.5mmを利用。
パスタを固めに加熱したところに、味をつけ、再加熱で仕上げます。

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティ(1.5mm)   100g   
水   適量  スパゲッティ用 
塩   小さじ1  スパゲッティ用 
玉ねぎ   1/4玉程度   
市販のトマトソース   170g   
赤ワイン   小さじ2   
チューブニンニク   少々   
赤トウガラシの輪切り   1/3本   
パルメザンチーズ   小さじ2   
塩・こしょう   少々   
乾燥ハーブ等(お好みで)   少々   

作り方

  1. 1

    スチームケースにスパゲッティ・ひたひたの水・塩を入れ、レンジで3~4分加熱する。取り出し、中の水を少し残して水切りをする。

  2. 2

    その上に、玉ねぎ・トマトソース・赤ワイン・パルメザンチーズ・チューブニンニク・赤唐辛子を乗せ、塩・こしょうで味をととのえる。

  3. 3

    蓋を開け陀状態で2分程度レンジで加熱をする。レンジから取り出し、良く混ぜて完成。

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