1人前
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティ(1.5mm) 100g  
水 適量 スパゲッティ用 
塩 小さじ1 スパゲッティ用 
玉ねぎ 1/4玉程度  
市販のトマトソース 170g  
赤ワイン 小さじ2  
チューブニンニク 少々  
赤トウガラシの輪切り 1/3本  
パルメザンチーズ 小さじ2  
塩・こしょう 少々  
乾燥ハーブ等(お好みで) 少々  
コツ・ポイント
スチームケースを使えば、短時間でパスタが茹でることができます。 パスタは、細い1.5mmを利用。 パスタを固めに加熱したところに、味をつけ、再加熱で仕上げます。

Recipe

  1. STEP1

    スチームケースにスパゲッティ・ひたひたの水・塩を入れ、レンジで3~4分加熱する。取り出し、中の水を少し残して水切りをする。

  2. STEP2

    その上に、玉ねぎ・トマトソース・赤ワイン・パルメザンチーズ・チューブニンニク・赤唐辛子を乗せ、塩・こしょうで味をととのえる。

  3. STEP3

    蓋を開け陀状態で2分程度レンジで加熱をする。レンジから取り出し、良く混ぜて完成。