4人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
イチゴ 10ケ 洗ってヘタを取る 
ミントの葉 4枚と別に飾り用 洗って水気を切る 
桂花陳酒 15cc なければ白ワインで可 
水 50cc  
イチゴジャム 大さじ1  
レモン汁 1/4ケ分  
牛乳 60cc  
コツ・ポイント
イチゴは必ずよく熟れたものを使いましょう。形は不揃いでいいです。レモン汁も必ず入れて下さい。色鮮やかに仕上がります。ミルクを湯煎する時は80度位で温めると泡が安定します。  

Recipe

  1. STEP1

    桂花陳酒、水を沸かしてアルコールを飛ばす。

  2. STEP2

    イチゴ、ミント、step1、イチゴジャム、レモン汁をミキサーにかける。

  3. STEP3

    牛乳をボールに入れ、湯煎しながらカプチーノ用のホイッパーで泡立てる。

  4. STEP4

    グラスなどによく冷やしたstep2を注ぎ、step3を上にふわっとのせて、ミントを飾る。

  5. STEP5

    デザートであり、食前にも楽しめます。子供さんには、バニラアイスを添えると喜ばれますよ。