- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
イチゴ | 10ケ | 洗ってヘタを取る |
ミントの葉 | 4枚と別に飾り用 | 洗って水気を切る |
桂花陳酒 | 15cc | なければ白ワインで可 |
水 | 50cc | |
イチゴジャム | 大さじ1 | |
レモン汁 | 1/4ケ分 | |
牛乳 | 60cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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イチゴ | 10ケ | 洗ってヘタを取る |
ミントの葉 | 4枚と別に飾り用 | 洗って水気を切る |
桂花陳酒 | 15cc | なければ白ワインで可 |
水 | 50cc | |
イチゴジャム | 大さじ1 | |
レモン汁 | 1/4ケ分 | |
牛乳 | 60cc |
桂花陳酒、水を沸かしてアルコールを飛ばす。
イチゴ、ミント、step1、イチゴジャム、レモン汁をミキサーにかける。
牛乳をボールに入れ、湯煎しながらカプチーノ用のホイッパーで泡立てる。
グラスなどによく冷やしたstep2を注ぎ、step3を上にふわっとのせて、ミントを飾る。
デザートであり、食前にも楽しめます。子供さんには、バニラアイスを添えると喜ばれますよ。