BLTの生春サラダ巻き嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜は真っすぐに巻けるように丁寧に巻きます。ライスペーパーは戻しすぎると巻きずらいので、適度に水で戻します。よく切れる包丁もコツと上達の一つです。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 プチトマト 8粒 レタス 2枚 サニーレタス 2枚 ベーコンスライス 2枚 ライスペーパー 2枚 シーザーサラダドレッシング 適量 粉チーズ 少々 黒こしょう 少々 作り方 1 生春巻きに仕上げます。プチトマトのへタを取り、レタスで巻いてからサニーレタスで巻きます。 2 ベーコンはお好みで焼いてから使用。ライスペーパーを水で戻し、濡らしたキッチンペーパーの上にのせて水分を取り、ベーコンと野菜を一番手前にのせてキツく巻く。 3 お皿にドレッシングを丸くのせて、カットした生春巻き、チ一ズ、黒こしょう、飾りを乗せて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スウドゥブチゲ 池田 紗英(韓国料理・金達莱 新大久保) たっぷり下仁田ネギの五島ジャージャーうどん。 足立 浩伸(岳 武蔵小杉 居酒屋) ポテトマサラ ナイル 善己(ナイルレストラン) BLTの生春サラダ巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20