2人分
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
プチトマト 8粒  
レタス  2枚  
サニーレタス 2枚  
ベーコンスライス 2枚  
ライスペーパー 2枚  
シーザーサラダドレッシング 適量  
粉チーズ 少々  
黒こしょう 少々  
コツ・ポイント
野菜は真っすぐに巻けるように丁寧に巻きます。ライスペーパーは戻しすぎると巻きずらいので、適度に水で戻します。よく切れる包丁もコツと上達の一つです。

Recipe

  1. STEP1

    生春巻きに仕上げます。プチトマトのへタを取り、レタスで巻いてからサニーレタスで巻きます。

  2. STEP2

    ベーコンはお好みで焼いてから使用。ライスペーパーを水で戻し、濡らしたキッチンペーパーの上にのせて水分を取り、ベーコンと野菜を一番手前にのせてキツく巻く。

  3. STEP3

    お皿にドレッシングを丸くのせて、カットした生春巻き、チ一ズ、黒こしょう、飾りを乗せて。