- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ トマトのマリネ | ||
トマト(身の締まったもの) | 2個 | ヘタを取り、湯むきする |
にんにく | 1/2片 | 皮をむきスライスする |
塩 | 2つまみ | |
砂糖 | 1つまみ | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
ハーブ(タイムやバジル) | 少々 | |
■ タルタル | ||
キュウリ | 1/4本 | ヘタを取り、5mm角にカットする |
たまねぎのみじん切り | 小さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
ケチャップ | 小さじ1/2 | |
■ ソース | ||
シェリー酢(白ワイン酢) | 小さじ1 | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
砂糖 | 2つまみ | |
■ 飾り | ||
ミニトマト黄 | 2個 | 1個を4等分にスライスする |
バジルの葉 | 6枚 |