- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ぶり (刺身用) | 2~3切れ | |
大根 | 1/2本 | スライスして細切り(千切り) |
柚子こしょう | おこのみで | |
■ 合わせ調味料 | ||
出汁 | 1800ml | |
塩 | 小さじ2 | |
薄口しょうゆ | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ぶり (刺身用) | 2~3切れ | |
大根 | 1/2本 | スライスして細切り(千切り) |
柚子こしょう | おこのみで | |
■ 合わせ調味料 | ||
出汁 | 1800ml | |
塩 | 小さじ2 | |
薄口しょうゆ | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2 |
ぶりは刺身を買い、皿に盛りかえる。
出汁1800mlに、塩・薄口しょうゆ・酒を入れ、合わせ出汁を作る。
鍋に、合わせ調味を入れる。大根を適量入れるひと煮たちして大根がしんなりしたら、ぶり切り身を入れ、もうひと煮たちしたら食べごろ。
具とおだし少々、お好みでゆずこしょうなどを添えて召し上がってください。