魚介たっぷり野菜のトマト煮と共に三輪 秀和シェフのレシピ

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魚介たっぷり野菜のトマト煮と共に

コツ・ポイント

野菜を別々にオリーブオイルで炒めて野菜の香りを引き出す。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
玉ねぎ   120g   
パプリカ赤   120g   
パプリカ黄   120g   
ズッキーニ   120g   
茄子   120g   
トマトホール缶   400cc   
タイム   少々   
オレガノ   少々   
ホタテM   4個   
エビ   4本   
タコ   120g   
塩   適量   
胡椒   適量   
バジル   4枚   

作り方

  1. 1

    玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm角にカットする。
    茄子は1cm角にカットして軽く塩をふりアク抜きする。

  2. 2

    帆立、海老、タコは塩茹でする。
    茹で汁は取っておく。

  3. 3

    フライパンにオーリブオイルを入れ野菜をそれぞれ炒め、煮込み用の鍋にいれる
    バジル、オレガノ、タイム、ホールトマトをつぶして加え、魚介のゆで汁、塩、胡椒を入れる

  4. 4

    鍋に蓋をして煮る、野菜が煮えたら、蓋をはずし、強火で水分をすこし減らし味を整える。

  5. 5

    器に野菜のトマト煮を入れ、上に茹でた魚介を盛り付ける。

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