- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉ねぎ | 120g | |
パプリカ赤 | 120g | |
パプリカ黄 | 120g | |
ズッキーニ | 120g | |
茄子 | 120g | |
トマトホール缶 | 400cc | |
タイム | 少々 | |
オレガノ | 少々 | |
ホタテM | 4個 | |
エビ | 4本 | |
タコ | 120g | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
バジル | 4枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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玉ねぎ | 120g | |
パプリカ赤 | 120g | |
パプリカ黄 | 120g | |
ズッキーニ | 120g | |
茄子 | 120g | |
トマトホール缶 | 400cc | |
タイム | 少々 | |
オレガノ | 少々 | |
ホタテM | 4個 | |
エビ | 4本 | |
タコ | 120g | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
バジル | 4枚 |
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm角にカットする。 茄子は1cm角にカットして軽く塩をふりアク抜きする。
帆立、海老、タコは塩茹でする。 茹で汁は取っておく。
フライパンにオーリブオイルを入れ野菜をそれぞれ炒め、煮込み用の鍋にいれる バジル、オレガノ、タイム、ホールトマトをつぶして加え、魚介のゆで汁、塩、胡椒を入れる
鍋に蓋をして煮る、野菜が煮えたら、蓋をはずし、強火で水分をすこし減らし味を整える。
器に野菜のトマト煮を入れ、上に茹でた魚介を盛り付ける。