4人前
 調理時間:
約20分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
玉ねぎ 120g  
パプリカ赤 120g  
パプリカ黄 120g  
ズッキーニ 120g  
茄子 120g  
トマトホール缶 400cc  
タイム 少々  
オレガノ 少々  
ホタテM 4個  
エビ 4本  
タコ 120g  
塩 適量  
胡椒 適量  
バジル 4枚  
コツ・ポイント
野菜を別々にオリーブオイルで炒めて野菜の香りを引き出す。

Recipe

  1. STEP1

    玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm角にカットする。 茄子は1cm角にカットして軽く塩をふりアク抜きする。

  2. STEP2

    帆立、海老、タコは塩茹でする。 茹で汁は取っておく。

  3. STEP3

    フライパンにオーリブオイルを入れ野菜をそれぞれ炒め、煮込み用の鍋にいれる バジル、オレガノ、タイム、ホールトマトをつぶして加え、魚介のゆで汁、塩、胡椒を入れる

  4. STEP4

    鍋に蓋をして煮る、野菜が煮えたら、蓋をはずし、強火で水分をすこし減らし味を整える。

  5. STEP5

    器に野菜のトマト煮を入れ、上に茹でた魚介を盛り付ける。