ライスペーパーをまとった丸ごとトマトINクリームそーす国政 博明シェフのレシピ

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ライスペーパーをまとった丸ごとトマトINクリームそーす

コツ・ポイント

トマトを丸ごと器で使いベシャメルソースを牛乳と上新粉を使いました。ライスペーパーでくるんで油で揚げることでライスペーパーがもっちりします。ピザ感覚で食べれますし、グラタン感覚で召しあがれます。

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
トマト大   1個  中身くりぬく 
アボカド   適量   
とろけるチーズ   1枚   
ライスペーパー   2枚   
サニーレタス   適量   
パセリ   適量   
ベシャメルソース  
牛乳   150CC   
上新粉   25g   
白味噌   25g   
塩胡椒、味醂、薄口醤油   適量   
ベシャメルソース具  
玉ねぎ   1個  みじん切り 
豚の角煮(市販でもよい)   50g  みじん切り 
シメジ   適量   

作り方

  1. 1

    トマト(大)中でもよい。トマトのへたをおとして中身をくりぬく。トマトの内側に塩をふる。

  2. 2

    玉ねぎ1個をあらみじん切りに。豚の角煮(市販)でもよい、みじんぎりに。鍋にバターを適量いれて玉ねぎをきつね色にまでじっくり炒める。豚の角煮,しめじも炒める。

  3. 3

    牛乳150CC上新粉25gをピーターで混ぜ合わせてそのまま鍋に入れて火をかける。ドロッとしてきたら白味噌をいれて塩胡椒、味醂、薄口醤油でしっかりと味をととのえる

  4. 4

    STEP2とSTEP3を合わせてトマトの中に入れる。とろけるチーズとアボカドも入れる。ライスペーパーでトマトをくるみ油でこんがりと揚げる。

  5. 5

    包丁で真ん中を割って盛りつける。サニーレタスを添えてパセリを振る。

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