1人前
 調理時間:
約20分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
トマト大 1個 中身くりぬく 
アボカド 適量  
とろけるチーズ 1枚  
ライスペーパー 2枚  
サニーレタス 適量  
パセリ 適量  
■ ベシャメルソース 
牛乳 150CC  
上新粉 25g  
白味噌 25g  
塩胡椒、味醂、薄口醤油 適量  
■ ベシャメルソース具 
玉ねぎ 1個 みじん切り 
豚の角煮(市販でもよい) 50g みじん切り 
シメジ 適量  
コツ・ポイント
トマトを丸ごと器で使いベシャメルソースを牛乳と上新粉を使いました。ライスペーパーでくるんで油で揚げることでライスペーパーがもっちりします。ピザ感覚で食べれますし、グラタン感覚で召しあがれます。

Recipe

  1. STEP1

    トマト(大)中でもよい。トマトのへたをおとして中身をくりぬく。トマトの内側に塩をふる。

  2. STEP2

    玉ねぎ1個をあらみじん切りに。豚の角煮(市販)でもよい、みじんぎりに。鍋にバターを適量いれて玉ねぎをきつね色にまでじっくり炒める。豚の角煮,しめじも炒める。

  3. STEP3

    牛乳150CC上新粉25gをピーターで混ぜ合わせてそのまま鍋に入れて火をかける。ドロッとしてきたら白味噌をいれて塩胡椒、味醂、薄口醤油でしっかりと味をととのえる

  4. STEP4

    STEP2とSTEP3を合わせてトマトの中に入れる。とろけるチーズとアボカドも入れる。ライスペーパーでトマトをくるみ油でこんがりと揚げる。

  5. STEP5

    包丁で真ん中を割って盛りつける。サニーレタスを添えてパセリを振る。