- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト大 | 1個 | 中身くりぬく |
アボカド | 適量 | |
とろけるチーズ | 1枚 | |
ライスペーパー | 2枚 | |
サニーレタス | 適量 | |
パセリ | 適量 | |
■ ベシャメルソース | ||
牛乳 | 150CC | |
上新粉 | 25g | |
白味噌 | 25g | |
塩胡椒、味醂、薄口醤油 | 適量 | |
■ ベシャメルソース具 | ||
玉ねぎ | 1個 | みじん切り |
豚の角煮(市販でもよい) | 50g | みじん切り |
シメジ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト大 | 1個 | 中身くりぬく |
アボカド | 適量 | |
とろけるチーズ | 1枚 | |
ライスペーパー | 2枚 | |
サニーレタス | 適量 | |
パセリ | 適量 | |
■ ベシャメルソース | ||
牛乳 | 150CC | |
上新粉 | 25g | |
白味噌 | 25g | |
塩胡椒、味醂、薄口醤油 | 適量 | |
■ ベシャメルソース具 | ||
玉ねぎ | 1個 | みじん切り |
豚の角煮(市販でもよい) | 50g | みじん切り |
シメジ | 適量 |
トマト(大)中でもよい。トマトのへたをおとして中身をくりぬく。トマトの内側に塩をふる。
玉ねぎ1個をあらみじん切りに。豚の角煮(市販)でもよい、みじんぎりに。鍋にバターを適量いれて玉ねぎをきつね色にまでじっくり炒める。豚の角煮,しめじも炒める。
牛乳150CC上新粉25gをピーターで混ぜ合わせてそのまま鍋に入れて火をかける。ドロッとしてきたら白味噌をいれて塩胡椒、味醂、薄口醤油でしっかりと味をととのえる
STEP2とSTEP3を合わせてトマトの中に入れる。とろけるチーズとアボカドも入れる。ライスペーパーでトマトをくるみ油でこんがりと揚げる。
包丁で真ん中を割って盛りつける。サニーレタスを添えてパセリを振る。